Pilzpfanne mit Hähnchen-Brustfilets

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hähnchenbrustfilets kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Porree in einem Sieb abgedeckt antauen lassen.
    Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin 4 Minuten von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. In derselben Pfanne den Porree und die gefrorenen Champignons 5 Minuten anschwitzen. Mit der Sahne und Geflügelbrühe ablöschen, mit 1 Teelöffel Currypulver würzen und weitere 5 Minuten dünsten. Inzwischen die Aprikosen in ein Sieb abgießen, dabei den Saft auffangen, und in Spalten schneiden. Die Aprikosenspalten mit 2 Esslöffel Saft in einem kleinen Topf aufkochen lassen, die gefrorene Obstmischung dazugeben, 5 Minuten kochen lassen und mit dem Soßenbinder andicken. Mit Salz und dem restlichen Currypulver abschmecken.
    Die Hähnchenstreifen in die Gemüsepfanne geben, darin ca. 5 Minuten erwärmen und auf Tellern anrichten.
    Die Fruchtsoße dazureichen.