Kartoffelauflauf mit rohen Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die rohen Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Das Hack mit Pfeffer und Salz krümelig anbraten.
    In eine gebutterten Auflaufform kommt erst eine Schicht Kartoffeln, dann eine Schicht gebratenes Hack und darüber die Zwiebeln, und als letzte Schicht noch einmal Kartoffeln. Die Schichten Kartoffeln mit etwas Salz und Muskat würzen. Zum Schluß die Sahne über die Kartoffeln geben und nochmals würzen.
    1. Variante zur Sahne: 1 x süße Sahne mit etwas heißem Wasser vermischt, dort hinein 2 EL gekörnte Brühe (am besten die Brühe vorher in heißem Wasser auflösen), dann erst mit der Sahne vermischen, mit Salz abschmecken. Die Soße über den Kartoffelauflauf gießen und nach Bedarf geriebenen Käse drüber streuen. Ca. 1 Stunde auf den Rost bei 180°C in den Ofen schieben.
    2. Variante zur Sahne: Anstatt Sahne kann man auch Rama Cremefine nehmen. So spart man Kalorien. Ca. 1 Stunde auf dem Rost bei 180°C in den Ofen schieben.