Pilze in Tomaten-Knoblauch-Rahm

Zutaten für 6 Personen
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    Die Zwiebel fein würfeln. Einen Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse dazu drücken. Tomaten mit Saft zufügen, mit einem Kochlöffel zerkleinern und ca. 15 Minuten köcheln.
    Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Champignons darin ca. 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe und 150 g Sahne zu den Tomaten geben und aufkochen. Stärke mit zwei Esslöffeln Wasser glattrühren, die Soße damit binden. Mit Salz, Cayennepfeffer, Sherry-Essig und Zucker würzen. Champignons mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und in die Tomatensoße geben. Basilikumblättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Kräuter unter die Champignons rühren. In einer Schüssel anrichten, mit restlichem Basilikum garnieren und mit der übrigen Sahne beträufeln.