Pilz-Rahm Hähnchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Pilze halbieren. Tomaten und Zwiebeln würfeln. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett andünsten, herausnehmen. Pilze im Speckfett ca.10 Min.braten. Nach ca.5 Min. Zwiebeln und Tomaten zugeben.Tomatenmark einrühren,anschwitzen. Mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen. Speck in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 1/4 TL Zimt und 1 TL Paprika mischen und die Hähnchen damit einreiben. Mit der Pilzsoße in eine Auflaufform geben und im heißen Ofen bei 200 Grad ca.40 Min.garen.
    Butter schmelzen. Käse fein reiben. Mit dem Paniermehl unter die Butter rühren.Brösel ca.20 Min. vor Ende der Garzeit auf die Hähnchen verteilen und überbacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und den Auflauf damit bestreuen.