Kartoffel-Spargel-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
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    Vorbereitung:
    Den weißen und grünen Spargel putzen. Dafür den weißen Spargel ganz, und den grünen Spargel am unteren Drittel schälen. Dabei die holzigen Enden abschneiden.
    Nun den weißen Spargel in kochendem Salzwasser etwa 6 Minuten garen und den grünen Spargel nach 3 Minuten hinzufügen. Die Stangen heraus nehmen und abtropfen. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Je eine grüne und weiße Spargelstange beiseite legen.
    Für den Auflauf:
    Rest Spargel, Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Kochcreme erwärmen, den Schmelzkäse darin schmelzen, Soßenbinder einrühren, salzen und pfeffern.
    Nun die Soße über den Spargel gießen und im Backofen bei 200 Grad 40 Minuten garen.
    Für die knusprige Haube:
    Die Nüsse grob hacken. Den übrigen Spargel in Stücke schneiden. Beides mit geriebenem Gouda-Käse ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Auflauf geben. Die Tomate putzen, würfeln.
    Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit den Tomatenwürfel bestreuen und mit dem geputzten Kerbelblättchen garnieren.