Pilz-Lasagne mit Semmelknödeln

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    1 Zwiebel schälen, in sehr kleine Stücke schneiden und mit der gehackten Petersilie in 2 EL erhitzter Butter glasig dünsten. Brötchen in feine Scheiben schneiden, in eine große Schüssel geben und mit Eiern, warmer Milch, gedünsteter Zwiebel und gehackter Petersilie mit feuchten Händen verkneten. Knödelmasse mit Muskat und Salz abschmecken und 8-12 Knödel draus formen.
    Salzwasser im Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, Knödel hineinlegen und 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend herausnehmen, zum Abtropfen auf ein Küchensieb geben und in Scheiben schneiden.
    Champignons putzen, halbieren oder vierteln. 1 Zwiebel schälen und klein hacken. Beides in 1 EL Butter anbraten. Mit Wein ablöschen, Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomate putzen und würfeln. Porree putzen, in Ringe schneiden und beides hinzufügen. Alles kurz aufkochen, zum Schluss die Sahne einrühren.
    Knödelscheiben abwechselnd mit der Soße in eine Auflaufform schichten. Mit geriebenem Käse bestreuen und bei 200 Grad ca. 4 Minuten garen.