Pikantes Chili-Saiblingsfilet mit Kartoffelgratin

Zutaten für 4 Personen
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    Für das Kartoffelgratin Kartoffeln schälen, waschen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden, dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne mit Gemüsebrühe verrühren und über die Kartoffeln gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: Stufe 3) ca. 50 Min. goldbraun backen.

    Saiblingsfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne in heißer Butter ca. 2-3 Min. braten, herausnehmen und warmstellen.

    Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne herauslösen, Schote waschen und in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten und Koriander waschen, beim Koriander die Blättchen abzupfen und fein schneiden.
    Zwiebel, Chilischote und Kirschtomaten im verbliebenen Bratfett andünsten, mit Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Saiblingsfilets kurz vor dem Servieren hinzugeben, kurz erwärmen und mit Koriander verfeinert zum Kartoffelgratin servieren.