Pikantes Buttermilchsüppchen mit Kartoffeln, Zwiebeln und Rosinen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel in Ringe schälen und in Ringe schneiden. Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Rosinen in lauwarmen Wasser einweichen.

    In einem Topf Butter erhitzen und die gewürfelten Kartoffeln mit dem Sellerie anschwitzen. Bei mittlerer Hitze wird die Brühe angegossen und dann für ca. 15 Minuten geköchelt.

    6 EL Gemüse herausnehmen.

    Den Rest mit der Suppe pürieren. Die Buttermilch hinzugeben, Die Brühe nicht kochen lassen, sondern nur leicht erwärmen.

    Die Zwiebelringe mit etwas Öl goldbraun braten. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rosinen abtropfen lassen und mit den Gemüsewürfeln und Zwiebelringen in die Suppe geben.