Pikanter Pfannkuchenauflauf – auf Pfälzer Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Biskuitteigmischung mit Ei und Milch zu einer glatten Masse verrühren. Nun einen Esslöffel Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen, jeweils 1/3 Tasse des Teiges hineingeben und die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze backen. Und zwar solange, bis die Ränder knusprig werden. Pfannkuchen wenden, auf der anderen Seite backen und warm stellen.
    Nun mischt man den Spinat mit Margarine, Salz, Pfeffer und Muskat, streicht diese auf die Pfannkuchen, rollt sie ein und legt sie in eine gebutterte Backform. Der Käse wird bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren in der vorher erwärmten Kondensmilch geschmolzen. Die Soße kommt über die Pfannkuchen und man bäckt das Ganze bei 210 Grad ca. 8 - 10 Minuten, bis die Oberfläche sich gebräunt hat.