Pikanter Kartoffelsalat mit Rindfleisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Pellkartoffeln noch heiße pellen und in Scheiben schneiden. Gekochtes Rindfleisch in Würfel schneiden. Lauchstange putzen, das dunkle Grün bis auf ca. 10 cm entfernen. Dann Lauch längs halbieren, in schmale Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
    Die Pfifferlinge eventuell halbieren. Dann die Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen !), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, Stengelansätze herausschneiden und die Tomaten in Würfel schneiden.
    Für die Salatsauce Zwiebel abziehen, würfeln, mit Speiseöl, Kräuteressig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit den Salatzutaten vermengen und den Salat ca. 60 Minuten durchziehen lassen.