Pikanter Kartoffelkuchen

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Zwiebeln schälen und klein würfeln. Den Speck klein würfeln und in 2 EL Butterschmalz knusprig ausbraten. Die Zwiebeln kurz mit andünsten und die Pfanne zur Seite stellen.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln pellen und grob in eine Schüssel raspeln. Den Käse ebenfalls grob raspeln und locker untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
    Den Frischkäse fein zerteilen und die Eier leicht verschlagen. Zusammen mit der Speck-Zwiebelmischung locker unter die Kartoffeln mengen, aber nicht fest kneten.

    Die Saftpfanne mit dem restlichen Butterschmal einfetten und die Kartoffelmasse locker darin verteilen. Im Ofen bei 180 Grad Umluft in ca. 40 Minuten goldbraun backen. Dazu schmeckt eine große Schüssel frischer Salat.