Pikanter Hähnchensalat – das schmeckt Kindern

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lollo bionda Salate waschen und in mundgerechte Stücke zerzupfen. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischstücke darin auf jeder Seite 4 - 5 Minuten braten und warm stellen.

    Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. In 100 ml Wasser, Weißweinessig und Zucker eine Minute dünsten. Für die Marinade Zwiebel abziehen und fein würfeln. Pflaumenmus mit 3 EL Kochsud, Salz und Pfeffer verrühren. Übriges Öl darunter schlagen, Zwiebel zugeben. Salat mit Marinade anmachen.

    Nüsse hacken, in beschichteten Pfanne ohne Öl rösten, über den Salat geben.
    Fleisch in Scheiben schneiden, mit Salat, Pflaumen und Brot servieren.