Pikanter Brathering

Zutaten für 4 Personen
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    Die ausgenommenen Heringe vom Köpfen und Bauchgräten befreien. Kalt abspülen, abtropfen lassen, mit Küchenpapier und Kapernlake mit etwas Chilipulver verrühren sowie die Doppelfilets beidseitig damit benetzen.
    Butter, Meerrettich, Milch und einen halben TL Salz mit den warmen Salzkartoffeln zu einem geschmeidigen Mus stampfen. Die Kapern fein hacken. Oregano spülen, trocken tupfen, Stiele entfernen sowie grob hacken.
    Dann die Doppelfilets trocken tupfen, mit den Hautseiten nach unten ablegen und die oben liegenden Bereiche mit etwas Salz, Pfeffer sowie Chilipulver bestreuen. Nun dünn mit dem Tomatenmark bestreichen und die Kapern darauf verteilen. Die Filets zusammenklappen, von außen leicht salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Das Öl in möglichst großer Pfanne ausreichend erhitzen, die Fische darin ohne Deckel von beiden Seiten hellbraun garbraten. Dabei die Hitze nach dem Ausbraten reduzieren und die Pfanne so ruckartig hin und her rütteln, dass sich die Fische vom Pfannenboden lösen.