Pikante Vorspeise: Kürbissuppe mit Käseklößchen

Zutaten für 8 Personen
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    Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Gehackte Zwiebeln in etwa 60 g Butterschmalz dünsten. Kürbisfleisch bis auf 300 g zufügen, würzen. Hühnerbrühe sowie Weißwein angießen, zugedeckt etwa 20 Minuten mit garen.
    Milch mit 20 g Butterschmalz und einem halben Teelöffel Salz erhitzen. Grieß einrühren und aufkochen. Majorangewürz, geriebenen Bergkäse und Eigelbe zufügen. Klößchen abstechen und in heißem Salzwasser gar ziehen lassen, abschöpfen.
    Die Kürbissuppe pürieren, Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit Kürbisstücken etwa 8 Minuten in der Suppe garen. Sahne, Créme-fraiche einrühren und die Käseklößchen zufügen.