Pikante Steinpilz-Vorsuppe mit Gemüsestreifen

Zutaten für 4 Personen
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    Die getrockneten Steinpilze in einer Schüssel 2 Stunden im Sherry einweichen. Anschließend in 150 ml Waldpilzfond ca. 30 Minuten dünsten.
    Inzwischen das Suppengemüse abbrausen, putzen bzw. schälen und in feine Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, Gemüsestreifen darin kurz andünsten und mit dem restlichen Waldpilzfond ablöschen.
    Die Steinpilze mitsamt dem Sud zur Brühe geben und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
    Den Kerbel abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen zupfen, Steinpilzbrühe mit Gemüsestreifen in vorgewärmte tiefe Teller geben und mit Kerbelblättchen garniert servieren. Dazu passt frisches Baguette.