Pikante Paprika-Creme-Suppe mit Rucola

Zutaten für 4 Personen
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    Paprikaschoten abbrausen, trocken tupfen, putzen, vierteln, von Kernen und weißen Häutchen befreien und in Stücke schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und fein würfeln.
    Das Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel sowie Paprika kurz darin andünsten. Mit Paprikapulver bestäuben und die Gemüsebrühe angießen, dann ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
    Die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Weißwein abschmecken. Rucola abbrausen, trocken schütteln und bis auf einige Blätter für die Garnierung klein schneiden.
    Schlagsahne halb steif schlagen. Zerkleinerten Rucola in die Suppe geben und anrichten.
    Mit einem Klecks Sahne, übrigen Rucolablättern und eventuell Paprikapulver garnieren.