Pikante Linguine mit Schinken & Parmesan

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Möhre und die Selleriestange putzen und fein hacken. Den gekochten Schinken würfeln.
    Die Butter in einem Topf erhitzen, die Möhre und den Sellerie zugeben und vorsichtig dünsten, ohne sie braun werden zu lassen. Mit einer Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, 2 bis 3 Esslöffel Wasser zugeben und zugedeckt bei mäßiger Hitze 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Nach ca. 6 Minuten den gewürfelten Schinken zugeben. Inzwischen in einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln darin bissfest garen. Abgießen und in den Topf mit der Sauce geben.
    Die Linguine-Nudeln mit der Hälfte des Parmesan bestreuen und gründlich mit einer großen Gabel vermischen, damit der Geschmack gut durchzieht.
    Sofort heiß mit dem restlichen Parmesan-Käse servieren!