Penne mit Muschel-Zucchini-Sauce

Zutaten für 4 Personen
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    Die Venusmuscheln säubern und in einem Sieb ein paar Stunden in kaltes Wasser legen, damit der Sand sich setzen kann.
    Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.
    Die Venusmuscheln abgießen und in einen Topf geben. Mit einem Esslöffel Öl und etwas gehackter Petersilie zugedeckt bei mäßiger Hitze köcheln lassen, bis die Muscheln sich geöffnet haben. Den Topf gelegentlich schütteln. Alle Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Einige ganze Muscheln zur Seite legen, da sie zum Schluss zur Garnierung gebraucht werden.
    Die Zucchini putzen, waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken.
    Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, dann häuten, entkernen und würfeln.
    Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die gehackten Schalotten und etwas Petersilie darin glasig dünsten. Die Zucchini zugeben und 3 bis 4 Minuten anbräunen lassen. Mit einer Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
    Die ausgelösten Venusmuscheln, die gewürfelten Tomaten und die restliche Petersilie in die Pfanne mit den Zucchini geben und weitere 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.
    In der Zwischenzeit in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln darin bissfest garen. Abgießen und mit der Muschel-Zucchini-Sauce vermengen.
    Mit den ganzen Venusmuscheln garnieren und servieren!