Pikante Kräuter-Rahmsuppe

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. In 1 EL heißer Butter glasig dünsten. Kalte Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen.
    Inzwischen Knoblauch abziehen und zerdrücken. Brot entrinden und klein würfeln. Knoblauch in 1 EL Butter glasig dünsten. Brotstückchen zufügen und goldbraun rösten.
    Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken und 2 Minuten in der heißen Brühe köcheln lassen.
    Topf vom Herd nehmen. Sahnigen Brotaufstrich in die Suppe geben und diese kurz mit dem Pürierstab durchmixen. Nach Wunsch auch durch ein feines Sieb passieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat pikant abschmecken. Sie darf jetzt nicht mehr kochen, sonst flockt sie aus.
    Die Kresse mit der Küchenschere abschneiden. Suppe in tiefe Teller geben, mit Knoblauch-Croútons und etwas Kresse bestreut servieren..