Pikante Fleischspieße mit Currysauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchenfilets abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann 3 EL Öl, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer mischen, das Fleisch darin 2 Stunden marinieren.
    Die Ananasscheiben abtropfen lassen und würfeln. Zwiebeln putzen, wie Kirschtomaten waschen. Die Lauchzwiebeln in ca. 2 bis 3 cm große Stücke schneiden.
    Filetstücke aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, mit Tomaten, Zwiebeln und Ananas auf die Spieße stecken. Im heißen Öl rundum ca. 3 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.
    Bratensatz mit Geflügelfond ablöschen. Ananassaft und Schlagsahne zugießen, kurz aufkochen lassen. Den Soßenbinder einrühren, nochmals aufwallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Worcestersauce abschmecken