Pikante Apfelsuppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln abziehen, halbieren, in schmale Streifen schneiden. Speck in Scheiben schneiden, bei mittlerer Hitze in der Butter von beiden Seiten braten, bis er kross und das Fett ausgelassen ist. Vier Scheiben beiseite legen, den Rest zerbröseln. Zwiebeln im zurückgebliebenen Fett anbraten.
  • 2
    Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Spalten schneiden.
  • 3
    Äpfel 3 - 4 Minuten mit den Zwiebeln dünsten, Speckkrümel hinzufügen, mit Calvados und Wacholderbeeren würzen.
  • 4
    Die Gemüsebrühe angießen, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen, die Äpfel sollen weich sein, aber nicht zerkochen.
  • 5
    Suppe mit Pfeffer abschmecken, Wacholderbeeren entfernen und mit Püreepulver binden. Mit Speckstreifen belegt servieren.