Vegetarische Bohnen-Kartoffel-Suppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebel abziehen, halbieren, in kleine Würfel schneiden.
  • 2
    Die Enden von den Bohnen abschneiden, die Bohnen waschen. Kartoffeln schälen und waschen. Die Bohnen in kleine Stücke, die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
  • 3
    Zwiebel in Öl glasig dünsten. Kartoffelwürfel und Bohnenstücke hinzufügen, kurz andünsten.
  • 4
    Gemüsebrühe hinzugießen. Bohnenkraut, Liebstöckelblätter, Muskat, Pfeffer, Lorbeerblatt, Hefeflocken, Salz hinzufügen.
  • 5
    Die Suppe zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten kochen lassen.
  • 6
    Ein Viertel der Suppe abnehmen, Lorbeerblatt entfernen. Restliche Suppe pürieren, abgenommene Suppe hinzufügen.
  • 7
    Die Suppe mit Salz abschmecken. Die Petersilie hinzufügen.