Vegetarische Bohnen-Kartoffel-Suppe
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Zwiebel abziehen, halbieren, in kleine Würfel schneiden.
-
2Die Enden von den Bohnen abschneiden, die Bohnen waschen. Kartoffeln schälen und waschen. Die Bohnen in kleine Stücke, die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
-
3Zwiebel in Öl glasig dünsten. Kartoffelwürfel und Bohnenstücke hinzufügen, kurz andünsten.
-
4Gemüsebrühe hinzugießen. Bohnenkraut, Liebstöckelblätter, Muskat, Pfeffer, Lorbeerblatt, Hefeflocken, Salz hinzufügen.
-
5Die Suppe zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten kochen lassen.
-
6Ein Viertel der Suppe abnehmen, Lorbeerblatt entfernen. Restliche Suppe pürieren, abgenommene Suppe hinzufügen.
-
7Die Suppe mit Salz abschmecken. Die Petersilie hinzufügen.