Pikant-würzige Hackfleisch-Gemüse-Spieße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebel schälen und fein würfeln, Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
    Nun Hackfleisch, Magerquark, Zwiebel, Petersilie, Oregano und Senf zu einem Hackfleisch-Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus dem Hackteig 16 kleine Frikadellen formen.
    Paprikaschote und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Pilze putzen, eventuell waschen. Dann jeweils 2 Frikadellen mit Gemüse und Lorbeerblättern abwechselnd auf 8 Spieße stecken.
    Öl in der Pfanne erhitzen und die Spieße darin unter gelegentlichem Wenden etwa 8 Minuten knusprig braten.
    Minze waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt mit Knoblauch, Minze, Zitronensaft und -schale rühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken, dann die Hack-Spieße mit etwas Minze-Soße und Baguette-Brot anrichten.
    Übrige Soße extra dazu reichen!