Pikant gefüllte Teigtaschen für das Picknick

Zutaten für 4 Personen
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    Mehl in eine Rührschüssel sieben. In die Mitte eine kleine Mulde drücken. Etwas lauwarmes Wasser in die Vertiefung füllen. Hefe in das Wasser bröckeln. Mit einem Rührlöffel etwas Mehl vom Rand dazu mischen. So entsteht ein Vorteig. Zugedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend das restliche Mehl, 1 TL Salz sowie 2 EL Öl unterrühren. Den Teig kräftig durchkneten und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
    Den Hefeteig noch einmal kräftig durchkneten und kurz stehen lassen. Anschließend in 4 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 4 dünnen, großen Ovalen ausrollen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und kurz ziehen lassen. Anschließend die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Champignons feucht abreiben und würfeln. Die Paprikaschote putzen, abbrausen, entkernen und würfeln.
    Den gekochten Schinken in feine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abbrausen und in feine Ringe teilen. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Käse fein reiben. Die Gemüse-Schinken-Mischung in die Mitte der Teigovale verteilen und den Käse darüber streuen. Die frei bleibenden Ränder mit dem Eiweiß bestreichen, über die Füllung schlagen und fest andrücken.
    Backofen auf 225 Grad vorheizen. Olivenöl und Tomatenmark glatt rühren. Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Tomatenmark-Öl-Gemisch bestreichen. 10 Minuten ruhen lassen und anschließend auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 Minuten backen.