Pho Suppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hühnerschenkel, Beinscheibe und Rippchen in einen großen Topf geben, mit 3, 5 l Wasser bedecken und mit Salz würzen, zum Kochen bringen. Zwiebel halbieren. Ingwer und Zwiebel mit einem Gasbrenner kräftig anrösten, zur Brühe geben und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
  • 2
    Hühnerschenkel aus der Brühe nehmen und beiseite stellen, mit Hilfe zweier Gabeln auseinanderzupfen. Sternanis, Zimt, Fischsoße und Pfeffer zugeben. Bei schwacher Hitze ca. 1 weitere Stunde garen.
  • 3
    Nudeln in kochendem Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Chili heiß abspülen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Sprossen waschen.
  • 4
    Vorbereitete Zutaten in Suppenschalen verteilen. Limetten heiß abspülen und in Stücke schneiden. Brühe durch ein feines Sieb gießen und in den Suppenschalen verteilen. Limetten dazureichen und Die Pho Suppe eventuell noch mit Sriracha würzen.
  • 5
    Titelbild von Elena Eryomenko - Shutterstock