Philadelphia-Haselnuss-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
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    1. Für den Rührteig Margarine mit Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier einzeln unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute).

    2. Die Haselnüsse mit Backpulver mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in eine 26er Springform füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Ofen schieben.

    Ober-/Unterhitze: 180 °C
    Backzeit: 30 Minuten

    3. Boden aus der Form lösen und auskühlen lassen.

    4. Die Götterspeise mit Wasser erwärmen, bis alles aufgelöst ist (nicht aufkochen lassen!), dann beiseite stellen und abkühlen lassen, jedoch nicht fest werden lassen.

    5. Für den Belag Philadelphia mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft geschmeidig rühren. Abgekühlte Götterspeise unterrühren. Sahne steifschlagen und vorsichtig unterheben.

    7. Tortenring um den Nussboden legen, die Masse darauf verteilen und glatt streichen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, fest werden lassen.