Pflaumentorte mit Karamellcreme

Zutaten für 16 Personen
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    Pflaumen waschen, entsteinen (Glas Pflaumen abtropfen lassen, Saft auffangen). Über Nacht in Likör marinieren. Mandeln ohne Fett rösten. Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel mit einer Teigrolle zerbröseln. Mit Mandeln und Backpulver mischen.

    5 EL Milch und Puddingpulver glatt rühren. 400 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. In eine Schüssel füllen. Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen, damit er keine Haut bekommt. Auskühlen lassen.

    Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit wenig Butter fetten. 100 g Butter, 1 Prise Salz, 100 g Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Biskuit-Mandel-Mischung einrühren. In die Form füllen und glatt streichen.

    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen.
    Pflaumen samt Likör, 200 ml Wasser oder Pflaumensaft, 5 EL Zucker und Zimt 3 bis 4 Minuten köcheln. Stärke und 5 EL Wasser anrühren, Pflaumen binden. Auskühlen.

    3 EL Zucker goldgelb karamellisieren, gehackte Haselnüsse darin wenden. 2 EL Schlagsahne einrühren. Auf geölte Alufolie streichen, auskühlen lassen dann hacken. Rest Butter und 75 g Zucker cremig rühren. Pudding esslöffelweise unterrühren.

    2 EL Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Boden mit 3 EL Creme, dann mit Kompott (ohne Zimtstange) bestreichen. 1 Stunde kalt stellen. Mit Rest Creme bestreichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Mit Tuffs und Krokant verzieren.