Mandarinen-Schmandkuchen
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Aus Puddingpulver, Milch und 200 g Zucker nach Packungsangabe einen Pudding zubereiten und abkühlen lassen.
Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Mandarinensaft beiseite stellen. Fetten Sie den Boden der Springform (26 cm Durchmesser) und heizen Sie den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor.
Für den Mürbeteig die Zutaten, 130 g Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Knethaken) verkneten. Mürbeteig in 2 Teile teilen. Einen Teil in der vorbereiteten Form ausrollen, den zweiten Teil zu einer Rolle formen, an den Springformrand in die Form legen und einen Rand hochdrücken.
Den Schmand mit dem abgekühlten Pudding verrühren und auf den Mürbeteig in der Form glatt streichen. Die abgetropften Mandarinen auf der Schmandmasse dekorativ verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen schieben und ca. 60 bis 80 Minuten backen, eventuell 30 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen mit Backpapier abdecken, sonst wird er zu dunkel. Kuchen herausnehmen. Kuchen mit einem Messer nur vom Springformrand lösen, aber in der Form erkalten lassen (am Besten über Nacht).
Klaren Tortenguss mit dem Mandarinensaft nach Packungsanleitung zubereiten, etwas abkühlen lassen, über den Mandarinen verteilen und fest werden lassen.