Pflaumensuppe mit Grießnocken – ein köstlich herbstliches Dessert
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen, 3 EL Saft beiseite stellen.
Aprikosen in Spalten schneiden. Aprikosen-, Johnannisbeersaft, Zimtstange und 1 EL Zucker aufkochen. Speisestärke und 3 EL Aprikosensaft glatt rühren. In die Suppe rühren, aufkochen und kurz köcheln lassen. Früchte zufügen und 2 - 3 Minuten garen, abkühlen lassen.
Milch und Salz aufkochen, Grieß und 1 EL Zucker einrühren, dann ca. 5 Minuten quellen lassen.
Die Pflaumensuppe mit Zitronensaft abschmecken. Das Ei trennen, Eiweiß und 1 EL Zucker steif schlagen. Eigelb verquirlen, mit Pistazien unter die Grießmasse rühren. Eiweiß unterheben. Nocken abstechen und mit der Pflaumensuppe anrichten.