Pflaumenmus-Törtchen für Kinder

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteig auftauen lassen, am besten über Nacht.
    Rosinen in Rum einweichen, mit Pflaumenmus und Zimtpulver mischen. Die zerlassene Butter mit Zucker und Mandeln zugeben.
    Blätterteig 4 mm dick ausrollen. Je 6 Kreise (8 und 10 cm Durchmesser) ausstechen. Pflaumenmus auf die kleinen Kreise verteilen. Die großen am Rand mit Eigelb bestreichen, mit dein Eirand nach unten auf die kleinen legen. Ränder mit einer Gabel andrücken.
    Törtchen auf ein mit kaltem Wasser gespültes Blech setzen. Mit restlichem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 18 bis 20 Minuten backen.
    Mit Puderzucker bestäuben und servieren.