Pflaumen-Streuselkuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde drücken und Salz, Eier, Vanillezucker und Zitronenschale zugeben. Butter in Flöckchen auf den Mehlrand verteilen, Zucker darüberstreuen.
    Erst mit der Gabel die Zutaten mischen, dann kneten, bis die Masse krümelig ist.
    Springform (26cm) mit dem EL Margarine einfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Die Hälfte des Teiges hineingeben, dabei etwa 1cm hohen Rand andrücken.
    Pflaumen auf einem Sieb sehr gut abtropfen lassen, in die Springform geben, restlichen Teig darüberkrümeln.
    In dem auf 200 Grad vorheizten Backofen auf mittlerer Schiene 35 Min. backen.
    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.