Pflaumen-Mirabellen-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Knetteig gemahlene Mandeln, Mehl, Backpulver, weiche Butter, 75 g Zucker, Salz sowie Ei verkneten. Den Teig in Folie gewickelt 30 Minuten kühlen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Den gekühlten Teig ausrollen, Springform damit auslegen und 20 Minuten backen.
    Die Pflaumen vierteln und 650 g Pflaumen mit 125 ml Wasser, Zimtstange und 50 g Zucker ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit angerührter Speisestärke binden. Die Zimtstange entfernen. Auf den abgekühlten Mürbeteigboden streichen. Eigelb, 120 g Zucker schaumig schlagen. Frischkäse und Zitronensaft einrühren.
    Eingeweichte Gelatine auflösen, mit Schlagsahne unter Frischkäsecreme heben. Mirabellenpüree schlierenartig darunterziehen. Auf das Kompott streichen. Die Mirabellen-Pflaumen-Torte etwa 3 Stunden kühlen.
    Mit Pflaumen und Mirabellen belegen.