Pflaumen-Marzipan-Röllchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Pflaumen und Marzipan in sehr kleine Würfel schneiden. Mit dem Rum in einer Schale verrühren und einige Zeit durchziehen lassen. Kohlblätter waschen und in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.
    2. Walnüsse hacken. Mit Pflaumen-Rum-Mischung vermengen. Kohlblätter ausbreiten. Füllung in die Mitte geben. Kohlblätter aufrollen, mit einem Zahnstocher feststecken. Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Zucker in einem Topf bei mittlerer Temperatur karamellisieren lassen. Zitrone und Apfelsaft dazugeben. Aufkochen und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Pflaumenröllchen dazugeben und etwa 10 Minuten im Zuckersirup garen lassen. Warm oder kalt servieren.