Pflastersteine

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Sirup, Zucker und Butter mit Wasser langsam erwärmen und in eine Rührschüssel geben. Kalt stellen. Wenn die Masse fast erkaltet ist, das Ei, die Gewürze und 2/3 des mit Backpulver gemischten Mehls darunterrühren. Der Rest des Mehls, die gehackten Mandeln und das klein gewürfelte Orangeat mit dem Teigbrei zu einem festen Teig kneten, sollte er kleben, gibt man noch etwas Mehl hinzu.

    Daumendicke Rollen daraus formen, in gleichmäßige Stücke schneiden, diese zu kirschgroßen Kugeln formen und etwas plattdrücken.

    Auf der Oberseite mit Milch bestreichen, in Hagelzucker drücken und auf ein gefettetes Backblech legen. Backzeit etwa 10 Minuten bei 225 Grad im vorgeheizten E-Herd (während des Backens unter Umständen die Hitze etwas
    kleiner stellen.)

    Die Pflastersteine nach dem Backen einige Tage an die Luft stellen, damit sie weich werden.