Pfirsich-Quark-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    1. Den Zwieback in einen Plastebeutel füllen und mit einer Teigrolle zerbröseln. Die Brösel in eine Schüssel geben und mit dem Zucker, der weichen Butter und Nutella verkneten.

    2. Einen Tortenring oder Springformrand auf einen Tortenteller setzen und die Bröselmasse einfüllen. Gleichmäßig andrücken und eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

    3. Den Magerquark mit dem Joghurt und dem Zucker glatt rühren und mit Pfirsichlikör aromatisieren.

    4. Die Pfirsiche gut abtropfen lassen, 4 schöne Hälften beiseite stellen, den Rest in Würfel schneiden und unter den Quark heben. Die Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und vorsichtig unterheben.

    5. Die Quarkmasse auf dem Bröselboden verteilen, glatt streichen und im Kühlschrank 3 bis 4 Stunden fest werden lassen.

    6. Die Torte herausnehmen, den Tortenring oder Springformrand lösen und den Rand mit Haselnusskrokant verzieren.

    7. Die Pfirsichhälften in schmale Streifen schneiden und fächerartig auf die Torte legen. Mit Schokoladenstückchen und Zitronenmelissenblättchen ausgarnieren und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.