Pfirsich mit Sherry in der Folie geschmort

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Mandelblättchen auf ein flaches Blech oder in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen etwa 5 bis 8 Minuten braun rösten. Die Backofenteperatur auf 170 °C erhöhen.

    Den reifen Pfirsich waschen, vorsichtig halbieren und den Stein entfernen. Zwei Blätter Alufolie auf DIN-A5-Größe zurechtschneiden. Die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach oben auf je 1 Blatt setzen. Damit der Pfirsich besser steht, von der gewölbten Seite ein Stück abschneiden, sodass er flach aufliegt.

    In die Pfirsichmulden je 1 Stück Würfelzucker geben. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und jeweils auf den Pfirsich legen. Den Sherry vorsichtig auf den Würfelzucker träufeln.

    Die gerösteten Mandeln darauf verteilen, die Alufolie gut verschließen und den Pfirsich im vorgeheizten Ofen auf dem Ofengitter 12 bis 16 Minuten schmoren.