Blaubeermuffins mit Joghurt

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die weiche Butter und den Puderzucker mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Die Quirlen gründlich säubern, sie müssen fettfrei und trocken sein. Das Eigelb verquirlen, den Zucker dazugeben und schaumig schlagen. Die schaumige Eiermasse vorsichtig unter die schaumige Buttermasse heben. Nach und nach Mehl, Backpulver, sowie 1 Prise Salz und Vanillezucker unterrühren.
    Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Den Joghurt, sowie die tiefgefrorenen Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben. Ein Muffinblech mit 6 Vertiefungen mit Papierförmchen auslegen. Den Teig hineinfüllen, falls nötig, mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle hineinspritzen. Die Muffins im vorgeheizten Ofen etwa 22 Minuten backen. Anschließend noch etwa 20 Minuten in den Förmchen abkühlen lassen. Die Muffins aus der Form nehmen und servieren.