Penne mit Mandeln und Erbsen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mandelplättchen im Ofen anrösten. Petersilie waschen, trocknen und grob hacken. Schinken in Streifen schneiden. Beim jungen Knoblauch nur die Zehen auseinander machen. Die Schale ist noch so zart, dass er nicht gepellt werden muss. Nudeln kochen. (100 g brauchen 1 Liter Wasser und einen TL Salz)
    Knoblauch im Olivenöl goldbraun braten, Schinkenstreifen darin glasig werden lassen. Nudeln abgießen wenn sie al dente sind. In einem Topf die Sahne erhitzen, darin für 2 Minuten die Erbsen dünsten. Alle anderen Zutaten im Topf vermischen, vielleicht mit etwas Nudelwasser auffrischen. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.

    Mit reichlich Petersilie bestreuen, frisch geriebener Parmesan ist auch kein Fehler. Auf warmen Pastatellern anrichten.