Pellkartoffeln mit Gemüsequark & Rinderfilet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Außerdem einige Salatblätter zum Garnieren.

    Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen.

    Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken.

    Quark, Hälfte Paprikawürfel und Petersilie, Knoblauch und Mineralwasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne rösten und herausnehmen.

    Rinderfilets waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 2 - 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.

    Salatblätter waschen und den Quark darauf anrichten. Mit den restlichen Paprikawürfeln und den Sprossen bestreuen. Kartoffeln mit übriger Petersilie bestreuen.

    Mit den Rindersteaks dazu servieren und mit Petersilienblättchen garnieren.