Nudelrolle mit Rahm-Champignons

Zutaten für 4 Personen
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    300 g Mehl, Eier, Öl und 0,5 TL Salz verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Spinat putzen, gründlich waschen und grob kleinschneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Speck würfeln und knusprig auslassen. Gut die Hälfte der Zwiebeln zufügen und andünsten. Spinat zufügen, ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Nudelteig auf einem mit Mehl bestreutem Geschirrtuch zu einer Größe von 30 x 40 cm ausrollen. Spinat darauf verteilen. Den Käse reiben und darüberstreuen.

    Teig mit Hilfe des Tuches aufrollen. Tuch an den Enden mit Küchengarn zubinden. Nudelrolle in reichlich kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen.

    Champignons putzen, waschen und halbieren. Die Margarine erhitzen und die restlichen Zwiebeln darin andünsten. Champignons zufügen und ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit restlichem Mehl bestäuben. Sahne und Brühe unter Rühren zugießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Nudelrolle aus dem Tuch nehmen und in Scheiben schneiden. Die Champignon-Rahmsoße dazu reichen. Mit Petersilie bestreut servieren.