Pekanuss-Würfel

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter und Margarine schaumig schlagen. Erst den Zucker, dann die Eier und Vanillezucker unterrühren. Mit Mehl, Backpulver und Salz verkneten. Über Nacht kühlen.

    E-Herd auf 200 °C vorheizen. Ein tiefes Backblech fetten. Teig zu einer Platte (26 x 40 cm) ausrollen und auf das Blech legen. Mehrmals einstechen. 12 Minuten goldgelb backen. Den Ofen eingeschaltet lassen.

    Butter, Honig, Zucker und braunen Zucker bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln, bis der Zucker zu schmelzen beginnt und sich die Masse dunkel färbt. Von der Herdplatte nehmen, in die Sahne einrühren und die Nüsse untermischen. Den Belag gleichmäßig auf dem gebackenen Teig verteilen und weitere 15 Minuten backen. Ausgekühlt in 3 cm große Würfel schneiden.