Pastasalat mit Prosciutto & Spargel

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Vinaigrette Essig, Öl und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken.

    Weißen Spargel ganz schälen, grünen nur im unteren Drittel. Trockene, holzige Enden abschneiden. Weißen und grünen Spargel nacheinander in Salzwasser mit 1 Prise Zucker bissfest kochen, je nach Dicke 5 bis 10 Minuten. Spargel jeweils in Eiswasser abschrecken, dadurch behält er die grüne Farbe. Abtropfen lassen und in 3 bis 5 cm lange Stücke schneiden.

    Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen und noch heiß mit der Vinaigrette und dem Spargel vermengen. Salat 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.

    Pinienkerne in einer trockenen Pfanne leicht anrösten. Tomaten halbieren oder vierteln. Salat mit Schinken, Tomaten, gehacktem Majoran und Pinienkernen bestreut servieren.