Hackfleisch-Salat
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Das Brötchen einweichen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Brötchen ausdrücken und zerpflücken. Mit Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zu einem pikanten Teig verkneten. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese in 2 EL Olivenöl rundum anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Oliven in feine Scheiben schneiden. Gewürzgurken würfeln. Paprikaschote in feine Streifen schneiden. Silberzwiebeln abtropfen lassen. Hackbällchen in eine Salatschüssel geben. Oliven, Gewürzgurken, Paprika sowie Silberzwiebeln zufügen und alles gut vermengen.
Aus dem restlichen Olivenöl, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer sowie einigen Spritzern Tabasco eine Marinade zubereiten. Marinade über den Salat geben, alles vermengen, ca. 30 min. ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen bestreuen.