Pasta mit Makrele & Lauch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Von den Lauchstangen die äußeren Schichten, den Wurzelansatz und die harten grünen Blätter abschneiden. Waschen und in dünne Streifen schneiden. Thymian und Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
    Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen. Dann schälen, entkernen und ebenfalls fein hacken.
    Die Makrelen putzen, filetieren und in kleine Stücke schneiden, salzen und pfeffern.
    Die Knoblauchzehe schälen und mit 3 Esslöffeln Olivenöl in eine Kasserolle geben. Die Hälfte des Thymians und der Petersilie zugeben und alles kurz andünsten. Die Makrelenstückchen hinzufügen und bei starker Hitze von allen Seiten goldbraun braten. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
    Das restliche Olivenöl in die Kasserolle geben. Die Lauchstreifen sowie etwas fein gehackten Peperonicino hinzufügen und kurz andünsten, dann die Tomaten zugeben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
    Dabei ab und zu umrühren. Fünf Minuten vor Ende der Kochzeit den Fisch dazugeben.
    In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, die Spiralnudeln hineingeben und bissfest kochen. Abgießen und mit der Sauce vermischen. Das Ganze mit dem Rest Thymian und Petersilie bestreuen und heiß servieren.