Pasta mit Huhn und aromatischen Gewürzen

Zutaten für 4 Personen
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    Für den Nudelteig das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier, eine Prise Salz und das 2 EL Olivenöl hineingeben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie einwickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
    Anschließend den Teig dünn ausrollen, zusammenrollen und quer in fingerbreite Streifen, zu italienische Futtucinie, schneiden.
    Für die Sauce die Pilze in lauwarmem Wasser einweichen.
    Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abgießen, häuten, entkernen und kleinschneiden.
    Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein hacken. Das Hühnerklein waschen, trocknen und kleinschneiden.
    Nun 3 EL Olivenöl in eine Kasserolle geben und Salbei, Gewürznelken, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin dünsten. Die abgetropften Pilze hinzufügen und anbraten.
    Schließlich die Tomatenwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles etwa 20 Minuten bei mäßiger Hitze kochen.
    In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Hühnerteile von allen Seiten anbraten. Salzen, pfeffern, den Weißwein dazugeben und verdampfen lassen. Dann das Hühnerklein herausnehmen und beiseite stellen. Dann 4 Minuten vor Ende der Kochzeit der Tomatensauce die Hünterteile zugeben.
    In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln bissfest kochen. Abgießen und mit dem Ragout vermischen. Mit der Petersilie und dem geriebenen Käse bestreuen und servieren.