Pasta mit grünem Spargel und Tomaten
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Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Beim Abgießen 100 ml Nudelwasser auffangen.
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Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in dünne Streifen schneiden.
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Die Tomaten waschen, putzen und vierteln.
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Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten und wieder herausnehmen.
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Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und die Zwiebel fein würfeln.
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Das Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Spargelstreifen zugeben und ca. 5 Minuten langsam anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Ist der Spargel gar und hat noch Biss, die Tomaten untermengen und 1-2 Minuten heiß werden lassen.
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Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter grob hacken.
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Zum Schluss die Pinienkerne und den Basilikum unter die abgetropften Nudeln mit 100 ml Nudelkochwasser unterschwenken. Mit Parmesan bestreut servieren.
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Foto: Shutterstock / MrBright