Party-Kartoffelsalat mit Mais & Salatgurken

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln unter kaltem Wasser abbürsten und 25 Minuten in Salzwasser garen. Anschließend abgießen und kurz ausdampfen lassen. Dann pellen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
    Dei Salatgurken schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Maiskörner gut abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen.
    Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen. Mit Senf, Essig sowie Öl verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzig abschmecken. Noch warm über die Kartoffel-Gurken-Mais-Mischung geben. Den Salat vermengen und im Kühlschrank ca. 60 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken und anrichten.