Paprikasuppe mit Tofuwürfeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Paprikaschoten mit dem Spargelschäler schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
    Zwiebel schälen und würfeln. Paprikaschoten und Zwiebel in 2 EL heißem Öl anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, eine zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln. Etwa 50 ml Schlagsahne zugeben und pürieren. Mit Gewürzen abschmecken, die restliche Sahne schlagen.
    Tofu in kleine Würfel schneiden, restliches Olivenöl erhitzen, in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe darin braten. Herausnehmen und Tofu goldgelb braten. Die abgetropften Tofuwürfel, Rosmarinnadeln und Knoblauch in die Suppe geben, geschlagene Sahne kurz vor dem Verzehr zugeben.