Paprikarelish nach ungarischer Art

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Paprika halbieren (die Hälfte rot und die hälfte gelb), entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen. Schoten waschen, abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden und je 600 g abwiegen.

    Zwiebeln abziehen, halbieren, fein würfeln und 300 g abwiegen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitronen heiß waschen, trocken reiben, dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden oder die Zitronen mit einem Fadenschneider oder Zestenreißer schälen. 75 ml Zitronensaft, 150 ml Obstessig und 300 ml Weißwein abmessen.

    Alle Zutaten in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und 7 bis 10 Minuten kochen, dabei ab und zu umrühren. Relish mit Salz und Pfeffer abschmecken. Relish sofort randvoll in vorbereitet Gläser füllen, mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.