Paprika-Lamm-Spieße & würzige Zwiebelsauce

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Lammschulter waschen, trockentupfen und in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, weiße Häutchen und Kerne entfernen. Schoten in 3 cm große quadratische Stücke schneiden. Fleisch- und Paprikastücke abwechselnd auf Holzspießchen stecken.
    Kartoffeln in der Schale garen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
    Spieße salzen und pfeffern, in heißem Öl in einer großen Pfanne abraten, dann herausnehmen.
    Zwiebeln und Knoblauch in das Bratfett geben, kurz glasig anbraten. Tomatenmark und Kräuter der Provence unterrühren und 2 Minuten mitdünsten. Mit Fleischbrühe ablöschen, abschmecken und aufkochen.
    Spieße in die Sauce legen und ca. 20 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
    Kartoffeln pellen und warm stellen. Spieße aus der Pfanne nehmen. Crème-Fraiche unter die Zwiebelsauce rühren und einmal aufkochen.
    Je 2 Spieße mit Sauce und Kartoffeln anrichten.